شبكة مراغه الأصاله والتاريخ
لمحبي الكشري Welcom11
شبكة مراغه الأصاله والتاريخ
لمحبي الكشري Welcom11
شبكة مراغه الأصاله والتاريخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالموقع الرئيسى للشبكةصفحتنا على الفيس بوكأحدث الصورالصفحه الرئيسيهالصحف السودانيهالمصحف الشريفالتسجيلدخول

إدارة شبكة ومنتديات مراغه : ترحب بكل أعضائها الجدد وتتمنى لهم أسعد الأوقات بيننا شرفتونا بإنضمامكم لنا ونتمنى مشاهدة نشاطكم ومساهماتكم التي سوف تكون محل تقديرنا واهتمامنا أهلا وسهلا وحبابكم عشرة بين اخوانكم وأخواتكم

شبكة مراغه الأصاله والتاريخ نحو سعيها للتواصل مع أعضائها الكرام فى كل مكان وزمان تقدم لكم تطبيق شبكة مراغه للهواتف الذكيه فقط قم بالضغط على الرابط وسيتم تنزيل التطبيق على جهازك وبعد ذلك قم بتثبيته لتكون فى تواصل مستمر ومباشر مع إخوانك وأخواتك على شبكتنا.

 

 لمحبي الكشري

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشيرة
 
 
مشيرة


الموقع : امدرمان
عدد المساهمات : 1276
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 36

لمحبي الكشري Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي الكشري   لمحبي الكشري I_icon_minitimeالأربعاء 10 مارس 2010, 10:44 pm

علي كيف كيفكم
من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو
طبق محبب لدى المصريين لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل
البقوليات والكربوهيدات ونشويات وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .








المقادير :


- مكرونة صغيره مسلوقة .
-
أرز أبيض .

-
شعرية .

-
حلقات بصل .

-
ملعقة دقيق .

-
صلصة طماطم .

-
عدس بجبه أو اصفر .

-
ثوم .

-
زيت .


الطريقة :



- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت
وتصفى وترفع على ورق ماص .

-
يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من
الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .

-
تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف
ملعقة من الفلفل الحار المطحون .

-
يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق
حمص شامى ايضا .


لعمل الصلصة :
-
نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه
التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم
توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك .

-
لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .



طريقة التقديم :
توضع
المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عادل الفاضل
 
 
عادل الفاضل


الموقع : maragaarea.com
عدد المساهمات : 310
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 53

لمحبي الكشري Empty
مُساهمةموضوع: بازين   لمحبي الكشري I_icon_minitimeالأربعاء 16 يونيو 2010, 4:22 pm

البازيين
هى الوجبة الشعبية المفضلة جدا للليبيين و تحتوى على نشويات و بروتينات و هى شبه العصيدة و لكن الله اعلم اذا وضع لك هذه الوجبة امامك ان تتمالك نفسك و صنعها يستغرق ساعات عديدة ربما خمس ساعات او اكثر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شريف عبد المتعال
 
 
شريف عبد المتعال


الموقع : ايطاليا
عدد المساهمات : 3801
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

لمحبي الكشري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الكشري   لمحبي الكشري I_icon_minitimeالثلاثاء 11 يناير 2011, 8:17 pm

يا استاذة مشيرة و الله انتى فعلا من محبى الكشرى حقيقة انا لم اتطرق الى هذة الصفحة من قبل لكثرة المواضيع بالمنتدى .

ما كان جادلناك فى الكشرى و معليش خيرها فى غيرها .

و اكيد ذى ما انت عارفة الاكلة لها اكثر من طريقة لتحضيرها .......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shareef.forumattivo.it/
مشيرة
 
 
مشيرة


الموقع : امدرمان
عدد المساهمات : 1276
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 36

لمحبي الكشري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الكشري   لمحبي الكشري I_icon_minitimeالثلاثاء 11 يناير 2011, 9:31 pm

هههههههههههههه يديك العافية

واكيد ليها اكتر من طريقة لكن الطعم المميز واحد

وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نضارعبدالكريم العمده
 
 
avatar


عدد المساهمات : 1064
تاريخ التسجيل : 01/09/2010

لمحبي الكشري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الكشري   لمحبي الكشري I_icon_minitimeالأربعاء 12 يناير 2011, 11:36 am

جريتى دموعى قصدى لعابى ..حامش اجرب ولو ما ظبط .حاغتالك يا بت عمى
تسلمو وبالله يا شريف كيف نعمل لازانيا (طريقه سهله جدا لانى ما بحب ارهق روحى)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشيرة
 
 
مشيرة


الموقع : امدرمان
عدد المساهمات : 1276
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 36

لمحبي الكشري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الكشري   لمحبي الكشري I_icon_minitimeالأربعاء 12 يناير 2011, 11:58 am

يابت والله رهيبة كرهتهم في البيت كشري وبيتزا طبعا ضحى واسراء بحبوها شديد عشان كدا بتتعمل كتير


جربي ولا تدعي الفرصة تفوتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شريف عبد المتعال
 
 
شريف عبد المتعال


الموقع : ايطاليا
عدد المساهمات : 3801
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

لمحبي الكشري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الكشري   لمحبي الكشري I_icon_minitimeالسبت 05 مارس 2011, 12:12 pm

الأخت مشيرة ما معقول ........ قاعدين عايشين علي الكشري بس مافى جديد فى مطبخكم ..... و الله عندي خمسة سنوات ما أكلت لى كسري بملح ام رقيقة اه اه اه .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shareef.forumattivo.it/
عبدالرحمن نصرالدين
 
 
عبدالرحمن نصرالدين


عدد المساهمات : 1940
تاريخ التسجيل : 20/06/2010

لمحبي الكشري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الكشري   لمحبي الكشري I_icon_minitimeالإثنين 07 مارس 2011, 8:51 am

بالله يامشيره بعد الكشري ادخلي لينا في قراصة دمعه حاره وكمونيه ولحمه محمره
وكبده بالطوه وسلطة اسود ومحشي وماتنسي التحليه كيف يعملوا البسبوسه وجيبيها جاهزه
بمعلقتها ونعتبرها مساهمه منك جد مهمه لان اعمامك واخوانكم في الغربه اغلبهم عذابه
ولن ينسي لك احدهم هذا الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لمحبي الفيس بوك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة مراغه الأصاله والتاريخ ::  قسم المرأة والأسرة والطفل -
انتقل الى: