هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إدارة شبكة ومنتديات مراغه :ترحب بكل أعضائها الجدد وتتمنى لهم أسعد الأوقات بيننا شرفتونا بإنضمامكم لنا ونتمنى مشاهدة نشاطكم ومساهماتكم التي سوف تكون محل تقديرنا واهتمامنا أهلا وسهلا وحبابكم عشرة بين اخوانكم وأخواتكم
شبكة مراغه الأصاله والتاريخ نحو سعيها للتواصل مع أعضائها الكرام فى كل مكان وزمان تقدم لكم تطبيق شبكة مراغه للهواتف الذكيه فقط قم بالضغط على الرابط وسيتم تنزيل التطبيق على جهازك وبعد ذلك قم بتثبيته لتكون فى تواصل مستمر ومباشر مع إخوانك وأخواتك على شبكتنا.
موضوع: لمحبي الكشري الأربعاء 10 مارس 2010, 10:44 pm
علي كيف كيفكم
من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو طبق محبب لدى المصريين لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل البقوليات والكربوهيدات ونشويات وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .
- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص . - يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج . - تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون . - يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .
لعمل الصلصة : - نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك . - لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .
طريقة التقديم : توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة
البازيين هى الوجبة الشعبية المفضلة جدا للليبيين و تحتوى على نشويات و بروتينات و هى شبه العصيدة و لكن الله اعلم اذا وضع لك هذه الوجبة امامك ان تتمالك نفسك و صنعها يستغرق ساعات عديدة ربما خمس ساعات او اكثر.
شريف عبد المتعال
الموقع : ايطالياعدد المساهمات : 3801تاريخ التسجيل : 01/01/2011
موضوع: رد: لمحبي الكشري الثلاثاء 11 يناير 2011, 8:17 pm
يا استاذة مشيرة و الله انتى فعلا من محبى الكشرى حقيقة انا لم اتطرق الى هذة الصفحة من قبل لكثرة المواضيع بالمنتدى .
ما كان جادلناك فى الكشرى و معليش خيرها فى غيرها .
و اكيد ذى ما انت عارفة الاكلة لها اكثر من طريقة لتحضيرها .......
موضوع: رد: لمحبي الكشري الأربعاء 12 يناير 2011, 11:58 am
يابت والله رهيبة كرهتهم في البيت كشري وبيتزا طبعا ضحى واسراء بحبوها شديد عشان كدا بتتعمل كتير
جربي ولا تدعي الفرصة تفوتك
شريف عبد المتعال
الموقع : ايطالياعدد المساهمات : 3801تاريخ التسجيل : 01/01/2011
موضوع: رد: لمحبي الكشري السبت 05 مارس 2011, 12:12 pm
الأخت مشيرة ما معقول ........ قاعدين عايشين علي الكشري بس مافى جديد فى مطبخكم ..... و الله عندي خمسة سنوات ما أكلت لى كسري بملح ام رقيقة اه اه اه .....
عبدالرحمن نصرالدين
عدد المساهمات : 1940تاريخ التسجيل : 20/06/2010
موضوع: رد: لمحبي الكشري الإثنين 07 مارس 2011, 8:51 am
بالله يامشيره بعد الكشري ادخلي لينا في قراصة دمعه حاره وكمونيه ولحمه محمره وكبده بالطوه وسلطة اسود ومحشي وماتنسي التحليه كيف يعملوا البسبوسه وجيبيها جاهزه بمعلقتها ونعتبرها مساهمه منك جد مهمه لان اعمامك واخوانكم في الغربه اغلبهم عذابه ولن ينسي لك احدهم هذا الجميل