شبكة مراغه الأصاله والتاريخ
عصيدة بملاح الروب Welcom11
شبكة مراغه الأصاله والتاريخ
عصيدة بملاح الروب Welcom11
شبكة مراغه الأصاله والتاريخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالموقع الرئيسى للشبكةصفحتنا على الفيس بوكأحدث الصورالصفحه الرئيسيهالصحف السودانيهالمصحف الشريفالتسجيلدخول

إدارة شبكة ومنتديات مراغه : ترحب بكل أعضائها الجدد وتتمنى لهم أسعد الأوقات بيننا شرفتونا بإنضمامكم لنا ونتمنى مشاهدة نشاطكم ومساهماتكم التي سوف تكون محل تقديرنا واهتمامنا أهلا وسهلا وحبابكم عشرة بين اخوانكم وأخواتكم

شبكة مراغه الأصاله والتاريخ نحو سعيها للتواصل مع أعضائها الكرام فى كل مكان وزمان تقدم لكم تطبيق شبكة مراغه للهواتف الذكيه فقط قم بالضغط على الرابط وسيتم تنزيل التطبيق على جهازك وبعد ذلك قم بتثبيته لتكون فى تواصل مستمر ومباشر مع إخوانك وأخواتك على شبكتنا.

 

 عصيدة بملاح الروب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد جعفر
 
 
محمد جعفر


الموقع : مترحل
عدد المساهمات : 533
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
العمر : 35

عصيدة بملاح الروب Empty
مُساهمةموضوع: عصيدة بملاح الروب   عصيدة بملاح الروب I_icon_minitimeالسبت 20 مارس 2010, 4:19 am




عصيدة بملاح الروب
من المطبخ السوداني
واكلة سودانيه شعبيه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:



3م ك بصل مجفف مطحون ناعما 2م ك لحم العجل المجفف ومطحون ناعما

2 كاس زبادى (زنة الكاس 500 جم) 3 م ك دقيق أبيض

نص فنجان فول سودانى مطحون ناعما (تحميص خفيف)

3م ك زيت ملح فلفل ملقعة سمن بلدى (او زبدة) ويكة(بامية مجففة)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة:



فى قدر يوضع البصل واللحم وكوب من الماء على النار

حتى يبدأ فى الغليان ويضاف الملح والفلفل ويترك لمدة 3 دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يخلط الدقيق مع الزبادى جيدا ثم يضاف الى الخليط السابق

ويحرك حتي يغلظ قوامه ويبدا فى الغليان (يمكن اضافة 1/4 م ص ويكة)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تخفض النار ويترك لمدة 7 دقائق

يذاب الفول بقليل من الماء ويضاف اليه مع التحريك لمدة 2 دقيقة

تضاف السمن ويرفع من على النار

يقلب كل دقيقة حتى تهدا حرارته (حتى لا تتكون طبقة جامدة عل السطح )
العصيدة:



عجينة الكسرة السودانية المخمر المصنوع من الذرة النابتة

يكون قوام العجين سائلا نوعا ما

يوضع قدر عميق يوضع 2كوب من الماء مضاف اليه الملح

يرفع على النار حتى يبدأ فى الغليان

يضاف العجين الى الماء المغلي وهو على النار مع التحريك بخفة

حتى يغلظ قوامه(زي عمل الكاستر) ويترك على النار مع التحريك حتى ينضج

ويمكن اضافى الماء اذا كان القوام غليظ جدا

تحضر قوالب يمن مسحها بقليل من الزيت أو تبلل بالماء

تصب العصيدة فى القوالب وتترك تبرد

فى طبق عميق تقلب العصيدة ويضاف اليها ملاح الروب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عادل الفاضل
 
 
عادل الفاضل


الموقع : maragaarea.com
عدد المساهمات : 310
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 53

عصيدة بملاح الروب Empty
مُساهمةموضوع: سلام   عصيدة بملاح الروب I_icon_minitimeالأربعاء 16 يونيو 2010, 4:16 pm

جوعتنا ياخى و لو سمحت اوصف لينا ملاح كوداد بالخمورية و طريقة الصنع السريع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عصيدة بملاح الروب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة مراغه الأصاله والتاريخ ::  قسم المرأة والأسرة والطفل -
انتقل الى: